Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/basic-rules-for-choosing-equipment-for-a-bakery.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=osnovnue-pravila-vubora-oborydovaniya-dlya-pekarni.html
            [id] => 2
            [url_artical] => osnovnue-pravila-vubora-oborydovaniya-dlya-pekarni.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/osnovnue-pravila-vubora-oborydovaniya-dlya-pekarni.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=osnovnue-pravila-vubora-oborydovaniya-dlya-pekarni.html
            [id] => 3
            [url_artical] => osnovni-pravula-vubory-obladnannya-dlya-pekarni.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/osnovni-pravula-vubory-obladnannya-dlya-pekarni.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=osnovnue-pravila-vubora-oborydovaniya-dlya-pekarni.html
            [id] => 1
            [url_artical] => basic-rules-for-choosing-equipment-for-a-bakery.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Основные правила выбора оборудования для пекарни

Основные правила выбора оборудования для пекарни
2018-03-14
Хлеб – всему голова. Да…Это простая житейская истина и с ней не поспоришь. Мы любим кушать различные хлебобулочные изделия, начиная от обычных пирогов и заканчивая снеками, а также прочими экзотическими лакомствами, приготовленными из кокосовой или миндальной муки. Исходя из этого, можно с уверенностью заявить, что такой бизнес, как пекарня является прибыльным и хорошо окупаемым делом. Но, необходимо понимать и применять на практике, ключевые правила ведения данного рода деятельности: учитывать потребительские возможности и вкусы населения, а также, безошибочно подбирать профессиональное оборудование для пекарни. Мы не хотим, чтобы у Вас, дорогие читатели,  возникли какие-то сложности с выбором техники для собственного заведения. Поэтому, сейчас Вы читаете нашу статью. В ней мы раскроем Вам основные тонкости и хитрости, которые нужно учитывать при подборе оборудования для пекарни. Так что, усаживайтесь поудобнее и внимательно читайте, все что, изложено ниже. Итак…

oborydovanie dlya pekarni
Оборудование для пекарни: пять главных категорий

Выбор техники для пекарни зависит от типа предприятия (полного или неполного цикла), запланированной производительности, ассортимента изготовляемой продукции и, конечно же,  масштабов данного бизнеса. Обычно оборудование для такого заведения делят на следующие группы:
В эту категорию входят: мукопросеиватели, терки, тестомесы, миксеры, тестораскаточные машины, тестоделители, тестоокруглители, аппараты для добавления начинки, блендеры, слайсеры и т.д.
Данная группа состоит из: печей различных видов, тумб, пароконвектоматов, расстоечных и пекарских шкафов.
Такое оборудование включает в себя: холодильники, морозильные камеры, лари, холодильные шкафы и столы.
stellaji dlya pekarni
Эта категория подразумевает наличие в пекарне: стеллажей, тележек, столов, форм для выпечки, противней и других гастроемкостей.
  • Специальное оборудование
Сюда входят: упаковочные машины, рукомойники, витрины для демонстрации готовой продукции, мойки, технологические весы и т.д.
Совет: Для старта мини-пекарни Вам не нужно закупать всю вышеперечисленную технику. Можно обойтись печью, тестораскаточной и тестомесильной машинами, а также, расстоечным шкафом.

А сейчас поподробнее…

Печи
Профессиональная печь – это сердце любой пекарни. От ее функциональности и надежности зависим качество продукции. Выбирать данный агрегат следует с умом. Для начала определитесь с типом печи. Какая она будет: конвекционная, модульная, подовая или ротационная.
Самыми доступными и удобными считаются конвекционные печи. Они отлично подходят для выпекания различного хлеба и тортов. Благодаря тому, что внутри рабочей камеры есть вентиляторы, которые равномерно распространяют горячий воздух, мучные изделия выпекаются равномерно и быстро. Электрические конвекционные печи можно использовать без вытяжки, а вот для газовых печек вытяжка обязательна. 
Подобрать самые лучшие модели данного оборудования Вы можете на страницах сайта ЗТО «Олегия». У нас представлено множество вариантов профессиональных печей для любых пекарен.
modylnue pechi
Модульные хлебопекарные печи используются на масштабных предприятиях. Они позволяют оперативно производить большие партии булочек, пирогов, хлеба и т.п. Модульные печи – это техника №1 для предприятий со значительными объемами производства.
Подовые печи сочетают в себе новейшие технологии и классические традиции выпекания хлебобулочных изделий. В таких печках мучные заготовки размещаются на каменные поды и выпекаются. Хлеб, приготовленный в таком оборудовании, получается хрустящим снаружи и воздушным внутри. Возможность программированного управления данной техникой, максимально упрощает процесс готовки.
Ротационные печи применяются на крупных и средних предприятиях. Они  могут вмещать от 8 до 32 противней, которые вращаются вокруг своей оси. Данная особенность позволяет равномерно пропекать хлебушек, добиваясь румяной корочки за самое короткое время.
Совет: Наиболее надежное и производительное оборудование для пекарень выпускают немецкие, итальянские и французские производители: Wachtel, Unox, Pavailler. Не стоит отбрасывать на задний план и отечественных производителей. Ведь наше оборудование практически ничем не уступает зарубежным аналогам.
oborydovanie dlya rasstoiki testa
Оборудование для расстойки теста
Расстаивание теста – это важный процесс, от которого зависит качество любой выпечки. Поэтому выбирать расстоечные шкафы и камеры нужно внимательно. Если у Вас крупное предприятие, то отдавайте предпочтение максимально производительным аппаратам. Противни в данном оборудовании должны подходить и для пекарской печи, ведь это позволит избавиться от ненужной работы: перекладывания расстроившейся заготовки в новую форму. Возможность регулирования влажности и температуры внутри камеры – это тоже жирный плюс, который очень важен в пекарском деле. Наличие стеклянных дверей является скорее необходимым элементом, чем прихотью. Оператор всегда должен наблюдать и контролировать процесс расстойки теста. Обращайте внимание на обшивку корпуса, термоизоляцию и герметичность дверей. Такие показатели критически важны: они определяют энергоэффективность оборудования и качество расстойки в целом.
Тестомесы
Тестомесильные машины используют для замеса теста различной консистенции. Такое оборудование различается по своей производительности, принципу работы и габаритам. Большинство пекарен применяют напольные модель, ведь они отличаются высокой мощностью. Мини пекарни могут вполне обойтись настольными тестомесами. Но, от них не стоит ожидать высокой производительности. Тестомесы с регулируемой скоростью работы являются более функциональными. Они подходят для замешивания многих видов теста. Тестомесы с фиксированной скоростью имеют меньше опций и чаще всего задействуются для замеса какого-то одного типа теста. Как материал исполнения месильного органа и чаши – лучше всего подойдет нержавеющая сталь. Поэтому останавливайте свой выбор на моделях, изготовленных из нержавейки.
testoraskatki
Тестораскаточные машины
Данное оборудование заменяет ручной труда, а это очень важно на крупных предприятиях. Оно позволяет оптимизировать рабочий процесс…
Выбирать такие агрегаты следует с учетом масштабов пекарни, а также, ее ассортиментом. Особое внимание обратите на:
  • качество сборки тестораскаточной машины: при регулировке толщины раскатки теста валки тестораскатального аппарата должны симметрично и плавно отдаляться;
  • форму исполнения: это могут быть напольные или настольные модели (напольные подходят для  производств с высокой мощностью, а настольные – наоборот, с низкой);
  • скорость работы: чем она выше, тем быстрее можно раскатать мучную заготовку;
  • материал изготовления: лучше отдать свое предпочтение моделям из нержавейки, ведь они более прочные и долговечные;
  • длину ленты конвейера: она определяет длину тестового пласта.

kypit oborydovanie dlya pekarni
Выводы

Ну, вот мы и подошли к концу. Надеемся, Вы смогли черпнуть много полезной информации с нашей статьи и обязательно примените ее на практике. Осталось только добавить, что мы всегда рады помочь Вам с выбором оборудования для пекарни. Специалисты предприятия «Олегия» подберут для Вас самые лучшие модели профессиональной кухонной техники. С нами работать всегда просто и выгодно!