Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

Как выбрать и где купить оборудование для общепита.

Как выбрать и где купить оборудование для общепита.
2016-02-04

Что такое общепит и зачем там нужно оборудование.

 
Общепит – что же это такое? И какую роль он играет в жизни человека?
Еда для человека – это один из  необходимых факторов жизнедеятельности. И кушать в домашних условиях или в условиях общепита – выбирать только Вам.

Виды общепита и оборудования к нему.

 С самого раннего возраста мы сталкиваемся с предприятиями общественного питания. И первое место, где мы встречаемся с общепитом – это ясли и детский садик.  Чем же укомплектованы кухни стандартных детских садиков в странах бывшего СНГ? Конечно же, это электрические плиты, пищеварочные котлы, пекарские и жарочные шкафы, механическое оборудование – мясорубки, овощерезки, хлеборезки и холодильное оборудование. Из нержавеющей мебели - это стеллажи, столы и сушки, вытяжные зонты.
Приблизительно такой же набор оборудования мы можем увидеть и на кухнях школ, гимназий  и ВУЗов. Добавить можно сюда линию раздачи (самообслуживания), без которой не обойтись в школьной или институтской столовых.  Как правило, в вышеуказанных местах общепита используется оборудование, произведенное в странах СНГ -  Украина, Россия, Беларусь. И редко – оборудование европейских производителей.
 

Какое бывает оборудование для общепита и где его лучше покупать.

Следующие места общественного питания, с которыми мы, конечно же, сталкиваемся и с большим удовольствием, чем столовая школы – это рестораны, кафе, пиццерии. Здесь уже есть где разгуляться в выборе оборудования и комплектации профессиональной кухни.  Пароконвектоматы, индукционные плиты, газовые или электрические плиты – и это только малая часть содержимого кухни. Миксеры, блендеры, тестомесы, овощерезки, соковыжималки, грили и  хлеборезки… - можно перечислять до бесконечности. И тут уже большая часть оборудования произведена в Европе, такими монстрами в отрасли пищевой индустрии как UNOX, Rational, и др. И конечно же, как бы ни был укомплектован ресторан импортным оборудованием, не обойтись ему без технологического оборудования из нержавеющей стали производства «Олегия» - разделочные и производственные столы, мойки, стеллажи, сушки и полки. Особое место в ресторане займет так называемое место бармена, за которым бармен будет приятно удивлять и поднимать настроение гостям заведения.