Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/the-distribution-line-for-the-dining-room-how-to-make-the-right-choice.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=liniya-razdachi-dlya-stolovoj-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
            [id] => 2
            [url_artical] => liniya-razdachi-dlya-stolovoj-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/liniya-razdachi-dlya-stolovoj-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=liniya-razdachi-dlya-stolovoj-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
            [id] => 3
            [url_artical] => liniya-rozdachi-dlya-stolovoi-yak-zrobutu-pravulnui-vubir.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/liniya-rozdachi-dlya-stolovoi-yak-zrobutu-pravulnui-vubir.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=liniya-razdachi-dlya-stolovoj-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
            [id] => 1
            [url_artical] => the-distribution-line-for-the-dining-room-how-to-make-the-right-choice.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Линия раздачи для столовой: как сделать правильный выбор?

Линия раздачи для столовой: как сделать правильный выбор?
2017-10-08
Ни одна столовая не может обойтись без линии раздачи. И это не удивительно. Такое оборудование позволяет клиентам быстро выбрать желаемые блюда и приступить к трапезе.  Правильно организованная раздаточная линия создает положительный имидж заведения, а также,  существенно ускоряет процесс обслуживания посетителей. Так что, Вам придется немного потрудиться и подобрать самое оптимальное оборудование для собственной столовой. Мы с удовольствием поможем Вам решить данную задачу. Итак…
Линия раздачи является неотъемлемым атрибутом любого общепита, который практикует систему частичного самообслуживания. Она выполняет следующие функции:
  • выгодно презентует готовые блюда и напитки;
  • увеличивает проходимость зала;
  • создает наилучшие условия для кратковременного хранения пищи;
  • ускоряет процесс обслуживания;
  • обеспечивает клиентов столовыми приборами;
  • повышает производительность труда рабочего персонала.
Совет: Элементы, которые составляют линию раздачи необходимо подбирать в соответствии с меню и статусом заведения, а также, спецификой и размером помещения.

liniya rozdachi dlya stolovoi
Комплектация линии раздачи

Стандартная «начинка» линии раздачи должна состоять из:
Совет: Если у Вас достаточно места и Вам позволяет «кошелек», тогда приобретите специальные поворотные модули для линии раздачи. Это даст возможность максимально эффективно использовать данное оборудование. Подобные линии легко перестраиваются и меняют свою конструкцию. Что существенно экономит силы и время сотрудников общепита.

Выбор модулей для линии раздачи

Устанавливая модули для линии раздачи в столовой, обращайте внимание на материал изготовления. Лучше всего зарекомендовало себя оборудование, выполненное из нержавеющей стали AISI 304. Оно прочное, функциональное и долговечное.
Учтите, что меню данного заведения не отличается ярким разнообразием, поэтому особой необходимости в огромном количестве емкостей нет.
Отведите определенное место для столовых прибор и подносов. Клиенты должны свободно брать их. Следовательно, разместите этот кухонный инвентарь на виду.
liniya rozdachi vubor
Обеспечьте  максимально комфортный доступ к салатам и закускам. Поставьте данные кушанья в специальные шкафы-холодильники (холодильники-буфеты), которые имеют дверки, открывающиеся со стороны покупателей.
На столах установите систему для нарезки хлебобулочных изделий и корзины с ломтиками хлеба. Пускай посетители Вашего заведения, свободно берут необходимое количество этого продукта.
Совет: Чтобы соблюдать санитарные нормы, положите рядом с хлебом специальный прибор, который поможет клиентам столовой, взять хлебушек, не прикасаясь к нему руками.
В тепловой витрине установите лотки и гастроемкости, наполненные первыми и вторыми блюдами. Объем данных продуктов рассчитывайте с учетом возможного времени хранения этой пищи и среднего количества посетителей за час. Данные кушанья сервирует оператор с помощью специальных приборов. Затем, он выдает их клиенту, который размещает тарелки на подносе, движущемся на направляющих.
Важно: Линии раздачи в обязательном порядке должны оснащаться направляющими для движения подносов.
Холодные напитки разлейте заранее в стаканы и поставьте в холодильную витрину. Чай, кофе, какао налейте в термосы или подготовьте все необходимые ингредиенты для того, чтобы клиенты могли самостоятельно приготовить их.
В конце линии раздачи установите кассовый аппарат. Таким образом, посетители Вашей столовой могут сразу рассчитаться за свой заказ. Как говорится «не отходят от кассы».

stolovaya liniya rozdachi
Напоследок…

Вам нужна линия раздачи для столовой по оптимальной цене? Тогда Вы можете заказать данную продукцию у нас.               Специалисты предприятия ЗТО «Олегия» изготовят для Вас самое лучшее оборудование, которое будет полностью соответствовать заявленным требованиям. Мы работаем для того, чтобы сделать Вашу жизнь комфортнее!