Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

Лето, отдых и МАНГАЛ

Лето, отдых и МАНГАЛ
2017-07-12
Лето в разгаре. Каждый из нас торопиться совместить приятное с полезным: отдохнуть на природе и отведать шашлыки. Для приготовления вкусного и аппетитного мяса на огне, необходимо обзавестись хорошим мангалом. Мы решили помочь Вам с выбор данного приспособления и подготовили для Вас эту статью. Читайте, познавайте и «мотайте на ус»!

vidu mangalov
Какие бывают мангалы?

Мангал – это металлическая прямоугольная коробка на ножках. Да, Вы совершенно правы! Все гениальное – просто. Однако люди любят фантазировать, а также, усовершенствовать окружающий мир. Такая участь коснулась и мангала. Его форма изменялась, изменяется и будет изменяться. Только содержание vubrat mangalостается прежним.
Во-первых, мангалы бывают:
  • стационарные;
  • передвижные;
  • переносные.
Стационарная «жаровня» отличается массивной конструкцией, которая размещается на надежный фундамент. Она изготавливается из кирпича, камня или металла. Такое изделие долговечное и надежное. Но, есть один минус – «постоянное место прописки».
Передвижной мангал – это эффектное и оригинальное приспособление, выполненное из листового металла. Он встраивается в специальную тележку, которую можно перемещать и устанавливать везде, где душа пожелает.
Переносной мангал – удобный и компактный. Его легко собирать и разбирать. Недостаток – срок службы.
Совет: Выбирая стальной переносной мангал, обратите внимание на толщину металла. Слишком тонкие листы – деформируются, а слишком толстые – уменьшают мобильность конструкции.
Во-вторых, мангалы отличаются по материалу изготовления. Они делятся на: стальные, чугунные, каменные или кирпичные. Самыми распространенными являются изделия из стали и чугуна.
Стальные «жаровни» стоят дешевле, нежели их чугунные «собратья». Они не тяжелые и простые в уходе. Такие приспособления прослужат несколько сезонов. Длительный срок службы – это не их достоинство.
Совет: Толщина стали в мангале не должна быть меньше 2 мм. Иначе Вы выбросите деньги на ветер.
Чугунные мангалы достаточно функциональные и качественные. Они отлично держат температуру и равномерно распределяют ее по всей поверхности. Данные изделия способны прослужить Вам более 20 лет. Однако они обладают двумя жирными минусами: высокой ценой и «приличным» весом. Поэтому, купив чугунный мангал, Вы столкнетесь с проблемой его транспортировки.

Подбираем размеры

Высота, ширина и длина мангала не играют особой роли в качестве прожарки мяса.
Собираетесь готовить много шашлыков – приобретайте длинную «жаровню». Также, учтите, что ширина мангала не должна превышать 30-33 см, поскольку длина шампуров остается неизменной. Оптимальная высота изделия составляет 60-70 см.
Очень важный параметр – глубина мангала!
Совет: Чтобы мясо равномерно прожаривалось и не подгорало, выбирайте «жаровню» глубиной 12-15 сантиметров.

mangal
И еще парочка советов…

  1. При выборе переносного мангала воспользуйтесь принципом – чем меньше точек сбора, тем надежнее конструкция.
  2. Для заведения общественного питания, которое специализируется на приготовлении мяса, рыбы и овощей на огне, оптимальным вариантом станет стационарный (полномерный) мангал.
  3. Подбирая стационарную «жаровню», посмотрите, чтобы у нее было дополнительное место, куда можно положить шампуры. Например, выдвигающиеся по бокам «ушки».
  4. Прежде, чем приобрести мангал, который имеет разборную конструкцию, попробуйте его собрать и разобрать. Данная манипуляция поможет определить «брак» изделия (если таков имеется).
Специалисты нашего предприятия помогут Вам выбрать самую лучшую модель «жаровни». Возможно изготовление мангалов по индивидуальному заказу. Мы учтем все Ваши требования и пожелания.