Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kitchen-trolleys-practical-functional-and-inexpensive.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kyhonnue-telejki-praktichno-fynkcionalno-i-nedorogo.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kyhonnue-telejki-praktichno-fynkcionalno-i-nedorogo.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kyhonnue-telejki-praktichno-fynkcionalno-i-nedorogo.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kyhonnue-telejki-praktichno-fynkcionalno-i-nedorogo.html
            [id] => 3
            [url_artical] => kyhonni-vizku-praktuchno-fynkcijnalno-i-nedorogo.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kyhonni-vizku-praktuchno-fynkcijnalno-i-nedorogo.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kyhonnue-telejki-praktichno-fynkcionalno-i-nedorogo.html
            [id] => 1
            [url_artical] => kitchen-trolleys-practical-functional-and-inexpensive.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Кухонные тележки: практично, функционально и недорого

Кухонные тележки: практично, функционально и недорого
2018-05-04
Профессиональная кухня – это место, где создаются настоящие кулинарные шедевры. Здесь все должно быть максимально функционально и практично. Оборудование, инвентарь и мебель следует размещать так, чтобы ничего не мешало работе поваров.
Правильная организация труда на пищеблоке является залогом успеха любого заведения общественного питания. Следовательно, для того чтобы ускорить процесс готовки пищи, а также, обслуживания клиентов, необходимо воспользоваться кухонной тележкой. Это приспособление незаменимо в ресторанах, столовых, пиццериях и т.д. С помощью тележки можно решать уйму проблем. Например, вывозить готовые блюда гостям, хранить кухонный инвентарь или забирать грязную посуду из зала. Как видите, эти «столики на колесиках» важны и нужны! Но, есть одно, но… Дабы не ошибиться при выборе такого изделия, стоит определиться с тем, для каких целей оно будет применяться. 
Не забывайте, тележки бывают разные. Да-да! Самые разные… И каждая из них выполняет определенную функцию. Поэтому, давайте, подробнее рассмотрим основные виды кухонных тележек. Итак…

kyhonnue telejki
Виды

Современный производитель предлагаем нам широкий выбор кухонных тележек. Они отличаются по своему дизайну, материалу исполнения и назначению. Самыми распространенными материалами, которые используют для изготовления данного оборудования считаются: нержавеющая сталь, дерево (чаще всего клен), стекло, а также, их комбинация.
Совет: Стальная тележка является оптимальным вариантом для ресторана или столовой. Она прочная и достаточно простая в гигиенической обработке. На этот «возик» можно много нагрузить, да и отмывать его не сложно.
Кухонные тележки могут иметь не только столик, ножки и колесики, а и ящички, полочки, шкафчики или стойки. Дизайн таких изделий предусматривает множество вариаций. Так что, Вы запросто подберете для себя подходящее оборудование. Главное, чтобы тележка вписывалась в общую атмосферу заведения, и подчеркивала его интерьер. В настоящее время существует несколько основных видов профессиональных кухонных тележек. К ним относятся:
  • сервировочные тележки (портативные столики-тележки)
Данные приспособления используются для перевозки готовых кушаний из кухни в зал. Также они могут применяться в качестве сервировочных столиков (на них сервируют блюда) или специальных мест для хранения инвентаря.
Обычно, такие тележки имеют цельносварной стальной каркас (но возможно и другое исполнение, например, дерево). Они выполнены в виде компактных столиков или шкафчиков прямоугольной либо квадратной формы.  Предусмотрены поворотные колесики с тормозными механизмами. Столешница изготавливается из дерева или металла (возможна также комбинация других материалов).
telejki dlya gastroemkostei
  • тележки для транспортировки гастроемкостей
Такие тележки предназначены для транспортировки различных гастроемкостей к линиям раздачи. Они выполнены из нержавеющей стали.  Тип конструкции – стеллажный. Предусмотрены специальные направляющие, на которые устанавливаются гастроемкости. Изделия оснащены колесиками из стоп-механизмами.
  • тележки для тарелок
Они используются для перемещения, складирования, а также, сушки посуды (тарелок). Тележки этого типа имеют стальной каркас, полки-решетки и специальные лотки или поддоны, в которые стекает вода.
telejka shpilka
  • тележки-шпильки
Эти тележки применят для хранения или транспортировки подносов, противней и поддонов. Они имеют вид высоких многоуровневых конструкций, выполненных из нержавейки. Предусмотрены две пары колес, одна из которых оснащена тормозным устройством.
  • тележки для ротационных печей
Изделия данного вида используют в сочетании с ротационными печами. На них устанавливаются подносы из тестовыми заготовками и помещаются в печь. Прикрепляются тележки к специальным вращающимся устройствам, расположенным в верхней части рабочей камеры. Во время готовки эти тележки крутятся и обеспечивают равномерное приготовление пищи. Фиксацию гастроемкостей с едой осуществляют специальные ограничители направляющих или запорные рейки.  Количество уровней в данном оборудовании может варьировать. Материал изготовления – нержавеющая сталь. Срок интенсивной эксплуатации – не менее 60 месяцев.

vubor kyhonnuh telejek
Преимущества использования кухонных тележек

Заведения общественного питания, которые применяют в своей деятельности кухонные тележки, имеет следующие весомые преимущества:
  1. Наличие дополнительного места для хранения посуды, пищевых продуктов, заготовок для блюд, инвентаря и столовых приборов.
  2. Обеспечение дополнительного пространства для готовки пищи (это очень важно для маленьких кухонь; тележку можно разместить где угодно и она не будет блокировать проход).
  3. Возможность подачи большого количества готовых блюд в зал (с помощью этого оборудования можно сразу обслужить не одного клиента, а гораздо больше).
  4. Транспортировка грязной посуды и столовых приборов (благодаря тележке можно оперативно убрать грязную кухонную утварь с нескольких столов).
  5. Перемещение продуктов по производственным помещениям (это значит, что Вы можете нагрузить нужное количество пищевого сырья на тележку и быстренько развести по местам назначения).

olegiya telejki
И еще…

Ну что же, вот мы и подошли к финалу.  Все самое интересное и полезное Вы уже прочли. Нам осталось только напомнить Вам, что на страничках  сайты ЗТО «Олегия» Вы запросто найдете высококачественное, надежное и недорогое оборудование для торговых предприятий или заведений общественного питания. У нас есть все для комплектации любого супермаркета, магазина, ресторана, кафе, бара, столовой, пиццерии, точки фаст фуда и т.п. Обращайтесь к нашим специалистам.  Они радо подберут для Вас наилучшие варианты.