Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/what-are-they-hanging-for-carcasses-and-what-can-they-do.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kakie-buvaut-veshala-dlya-tysh-i-chto-oni-mogyt.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kakie-buvaut-veshala-dlya-tysh-i-chto-oni-mogyt.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kakie-buvaut-veshala-dlya-tysh-i-chto-oni-mogyt.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kakie-buvaut-veshala-dlya-tysh-i-chto-oni-mogyt.html
            [id] => 3
            [url_artical] => yaki-byvaut-vishala-dlya-tysh-i-sho-vonu-mojyt.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/yaki-byvaut-vishala-dlya-tysh-i-sho-vonu-mojyt.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kakie-buvaut-veshala-dlya-tysh-i-chto-oni-mogyt.html
            [id] => 1
            [url_artical] => what-are-they-hanging-for-carcasses-and-what-can-they-do.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
Олегия-оборудование для ресторанов, кафе, баров, пекарен
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Какие бывают вешала для туш и что они могут?

Какие бывают вешала для туш и что они могут?
2018-05-31
Дорогие читатели, сегодня мы не будем с Вами говорить о том, как открыть какой-то общепит или приготовить что-то вкусненькое. Давайте просто черпнем максимум полезной информации о таком важном и, не побоюсь этого слова, незаменимом оборудовании – вешалах для туш. Данные приспособления часто применяются в некоторых заведениях общественного питания, производственных и торговых предприятиях. Они нужны там, где разбирают, транспортируют, сберегают или продают мясные туши (четверти и полутуши). Да-да, без вешал невозможно аккуратно разместить подобную продукцию либо легко разделать ее. Как видите, эти «стальные держатели» ого-го как необходимы. Следовательно, Вам стоит быть осведомленным в сия деле, чтобы смело применять на практике главные аспекты выбора данного оборудования. Так что, отложите свою работу на пару минут. Мы кратко и ясно расскажем Вам все, что нужно знать о вешалах для туш. 
Итак… Вы уже готовы узнать много интересного?! Хорошо... Тогда, поехали!

veshalo dlya tysh
Конструкция вешал для мяса

Как правило, вешала для туш изготавливают из высококачественной нержавеющей стали. Они имеют сварную или разборную конструкцию, которая напоминает прямоугольный либо треугольный стеллаж. Предусмотрены специальные крючья для подвешивания мясной продукции. Диаметр таких крюков составляет от 10 до 16 миллиметров. Материал изготовления – пищевая сталь AISI 304.
Передвижные варианты вешал, оснащены поворотными колесами, двое из которых оборудованы стоп-механизмами. Возможна дополнительная комплектация – поддоны, установленные внизу конструкции. На них стекает кровь и жир.
Для большей устойчивости, вешала могут крепится к полу с  помощью анкерных болтов. Это необходимо, если вес подвешенных туш достаточно большой и нужно избежать внезапное опрокидывание конструкции.

kypit veshalo dlya tysh
Разновидности вешал

Вешала для туш бывают разные. Они отличаются по материалу изготовления. Это может быть нержавеющая сталь или анодированный алюминий. Также, такое оборудование отличаются по назначению и функциональности. Например, бывают следующие виды вешал:
  • настенные (обычно применяются в торговых залах для демонстрации полутуш, туш, четвертей либо другой мясной продукции);
  • потолочные (чаще всего задействуются для транспортировки мяса по подвесным путям или разделки туш);
  • напольные (используются как для хранения, так и для разделки туш; имеют различную грузоподъемность и  тип конструкции).
Вешала для мяса бывают стационарные или передвижные. Во втором варианте, данное оборудование оснащено специальными колесиками с тормозным механизмом. При необходимости, колеса могут быть выполнены из термостойкого материала, который выдерживает температуру в пределах от -30 до + 80 градусов Цельсия.
Помимо всего этого, вешала делятся по типу мясной продукции, которая на них подвешивается. Например, существует оборудование для хранения (транспортировки, демонстрации или разделки) туш, полутуш, четвертей, тушек птицы, кроликов, свиней и т.д.

vubor veshal dlya myasa
Ключевые критерии выбора вешал для туш

Выбирая вешала для туш, необходимо определиться для какого типа мясной продукции оно будет предназначено. Также стоит учитывать предельную нагрузку на данное оборудование. Исходя из того, что один крюк обычно выдерживает массу в 100 килограммов, а максимальная нагрузка на вешало составляет 600-1000 килограммов, то важно сразу высчитать, какой вес Вы хотите нагрузить на конструкцию и не переборщить. Немаловажно, что средняя нагрузка на один погонный метр вешала составляет 150-400 килограммов.
Высота напольных вешал колеблется от 1,2 до 1, 8 метров. Этот показатель важен в том случае, если Вам нужно подвешивать достаточно габаритные туши.
Не забывайте обращать внимание на материал изготовления. Лучшим вариантом для исполнения такого оборудования считается сталь. Она прочная, устойчивая к деформациям и отличается длительным сроком службы.
Совет: Отдавайте предпочтение вешалам, которые оснащены поддонами. Это удобно и гигиенично: жир, а также, кровь и прочие отходы с туш будет стекать не на пол, а в специальные емкости.

olegiya veshala dlya myasa
Кратно о главном

Ну, вот мы подошли к завершению… Как видите, все просто до неприличия. Главное, при выборе вешал для туш обращать внимание на прочность конструкции, материал изготовления и, конечно же, производителя. У нас есть множество вариантов подобного оборудования. Мы гарантируем высокое качество исполнения каждого изделия. Вешала для туш производства ЗТО «Олегия» – долговечные и надежные. Они легко выдерживают высокие нагрузки и не прихотливы в обслуживании.  Наше оборудование – это выгодное решение для комплектации любого заведения общественного питания или торгового предприятия.