Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/how-to-choose-an-oven.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-vybrat-duhovoj-shkaf.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kak-vybrat-duhovoj-shkaf.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-vybrat-duhovoj-shkaf.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-vybrat-duhovoj-shkaf.html
            [id] => 3
            [url_artical] => yak-vibrati-duhovij-shkaf.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/yak-vibrati-duhovij-shkaf.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-vybrat-duhovoj-shkaf.html
            [id] => 1
            [url_artical] => how-to-choose-an-oven.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Как выбрать духовой шкаф?

Как выбрать духовой шкаф?
2017-08-02
Духовой шкаф – это одно из самых важных приспособлений на современной кухне. Любое заведение общественного питания включает в свое меню блюда, приготовленные с помощью данного оборудования. Без него не обойдется ни один ресторан, столовая, кондитерская, кафе и т.д. Поэтому подходите к выбору духового шкафа максимально серьезно и ответственно.

dyhovoi shkaf
Основные критерии выбора

Во-первых, обратите внимание на то, что практически все модели данного оборудования имеют одинаковую температуру нагрева около 300 град. Обычно, объем рабочей камеры варьирует от 40 до 70 литров.  Чем больше духовка, тем больше в нее влезет. Следовательно, если Вам нужно готовить много и часто – берите агрегат объемом от 70 литров.
 Не упускайте из виду следующие показатели:
  • газ или электрика;
  • степень зависимости;
  • способ управления;
  • система очистки;
  • функциональность.

Газ или электрика?

Чтобы понять, какая духовка лучше: газовая или электрическая, мы рассмотрим их плюсы и минусы.kypit dyhovoi shkaf
Преимущества газового духового шкафа:
  • простота использования;
  • стильный дизайн;
  • быстрота нагрева;
  • скорость приготовления пищи;
  • экономичность.
Плюсы электрического духового шкафа:
  • функциональность;
  • оригинальный внешний вид;
  • наличие автоматической системы очистки;
  • низкая цена.
Недостатки газовой духовки:
  • стоимость;
  • возможность утечки газа;
  • неравномерное распространение тепла;
  • сложность монтажа.
Газовые духовые шкафы стоят дороже, чем их «собратья», работающие от розетки. Монтировать данное оборудование может только специальная газовая компания.
Минусы электрической духовки:
  • скорость нагрева.
Чтобы данная духовка разогрелась, необходимо время.
Совет: Если Вам нужно многофункциональное оборудование – покупайте электрический духовой шкаф.

Степень зависимости

Газовые и электрические духовки бывают: зависимыми или независимыми. Что это значит?
Зависимые модели данного оборудования встроены прямо под варочной панелью. Они имеет общую систему управления, а также, связаны между собой проводами.
Важно: На современном рынке кухонного оборудования очень мало газовых зависимых духовых шкафов и совместимых с ними газовых плит. Поэтому, Вам придется попотеть, чтобы подобрать идеальный «тандем».  Немаловажно, что составить комплект электрическая варочная панель и газовый шкаф – вообще невозможно.
Независимые модели духовых шкафов можно встраивать в любом месте и на любой высоте. Они пользуются большим спросом. Такие агрегаты недешевые, но они более практичные и функциональные.

dyhovoy shkaf vubor
Способ управления

Существует три способы управления духовыми шкафами:
  1. Механическое управление.
  2. Сенсорное.
  3. Комбинированное.
Самым привычным и понятным является механический тип управления. Он подразумевает под собой то, что включение и выключение прибора, а также, смена программ осуществляется с помощью поворотных переключателей. Духовки из сенсорным управлением работают за счет прикосновения к дисплею. Комбинированные агрегаты сочетают в себе механический и сенсорный тип управления. 
Совет: Хотите более функциональное оборудование – приобретайте духовой шкаф из сенсорным способом управления.

Система очистки

Современные модели духовок оснащены определенной системой очистки. Например:
  • легкая – присутствует в большинстве духовых шкафов и считается самой простой;
  • пиролитическая – предполагает сжигание грязи и превращение ее в пепел за счет высоких температур;
  • каталическая – очищение внутренней камеры происходит благодаря эмалевому покрытию, которое расщепляет остатки пищи и жир под воздействием высокой температуры;
  • гидролизная – устранение загрязнений осуществляется с помощью пара и моющего средства.

professionalnya dyhovka
Функциональность

Все духовые шкафы имеет определенный набор функций.
Чем дороже оборудование – тем больше программ оно способно выполнить.
Некоторые модели духовок оснащены множеством программ готовки: функцией равномерного распределения горячего воздуха, индикатором времени, электроподжигом, защитой от детей, дополнительными стеклами, галогенным освещением и прочими «достоинствами». Перед покупкой данной техники, определитесь с тем, какие опции Вам нужны, а какие нет.  Взвесьте все за и против, а затем делайте свой выбор.
Если Вы не можете определиться с тем, какой именно духовой шкаф Вам приобрести, тогда обращайтесь к специалистам нашего предприятия. Мы без проблем подберем для Вас самый подходящий вариант данного оборудования.