Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/yak-vidkrutu-picceriy.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-otkrut-picceriy.html
            [id] => 2
            [url_artical] => kak-otkrut-picceriy.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/kak-otkrut-picceriy.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-otkrut-picceriy.html
            [id] => 3
            [url_artical] => how-open-pizzeria.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/how-open-pizzeria.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=kak-otkrut-picceriy.html
            [id] => 1
            [url_artical] => yak-vidkrutu-picceriy.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Как открыть пиццерию?

Как открыть пиццерию?
2017-06-26
Пицца – это лакомство, которое любят все. Хрустящий корж, сочная начинка, изумительный аромат и вкус – как же отказаться от такого?! Популярность данного блюда растет с каждым днем. Поэтому, грех не воспользоваться сложившейся ситуацией. Нужно лишь огромное желание и немного денег, чтобы открыть прибыльную пиццерию.
Итак, берите ручку, бумагу и записывайте советы, которые мы сейчас любезно предоставим. Ну, что вы готовы? Тогда, приступим.

picca
Разрабатываем план действий и выбираем формат заведения

Изначально, давайте определимся с форматом заведения. Что это будет? Итальянский ресторан с приличным меню, пицца-бар, пиццерия на фудкорте или просто доставка пиццы? Сразу хотим предупредить, что самым дорогостоящим предприятием является ресторан.  Для открытия такого заведения понадобиться много финансовых средств и не только… Необходимо найти помещение и сделать ремонт, оформить все документы,  получить соответствующие разрешения, подобрать рабочий персонал, составить меню, договориться с поставщиками пищевых продуктов, приобрести оборудование, а также, разрекламировать свое «детище». Работы, как видите много, но и прибыль Вас ждет не малая. Просто наберитесь терпения и все получится!
Пицца-бар – это своего рода мини-пиццерия. Такое заведение предлагает клиентом несколько видов пиццы, закусок и напитков. Оно отличается от  ресторана своим масштаб. Здесь меньше блюд, меньше работников, меньше кухонной техники, короче, меньше всего. Следовательно, для открытия мини-пиццерии Вам понадобиться значительно меньше денег, нежели для итальянского ресторана. Не забываем о том, что Вам нужно получить документальное подтверждение законности своей деятельности. Поход в пожарную службу и «санстанцию» никто не отменял.
Пиццерия на фудкорте – готовый рецепт успеха. Основная Ваша задача накормить людей быстро, вкусно и недорого. Позаботьтесь о том, чтобы клиенты обратили внимание на Вашу стойку. Не поскупитесь и купите демонстрационное оборудование: мармиты для подогрева и охлаждаемые стойки. Получите разрешения всех необходимых инстанций, составьте небольшое меню и вперед!
Доставка пиццы – самый экономный вариант. В данном случае комплект оборудования для готовки еды достаточно скромный, штат сотрудников минимальный, а также, нет огромной необходимости арендовать большое помещение.  Главное, чтобы Ваше меню имело как минимум 12 видов пиццы.

dostavka piccu
Сужаем круг действий

Чтобы не утомить Вас, дорогой читатель, мы рассмотрим только один вариант открытия бизнеса в сфере общественного питания – мини-пиццерию (пицце-бар). Остальное прибережем для следующих статей.
Успех любого общепита зависит от расположения.
Начинающие предприниматели мечтают открыть свое предприятие в центре города, поближе к модным бутикам. Увы, это не самое лучшее место для пиццерии. Конкуренция здесь огромная и плата за аренду «кусается».
При выборе помещения для мини-пиццерии обращайте свое внимание не на близость к центру города, а на проходимость. Лучшие места – густонаселенные спальные районы, большие бизнес-центы, станции метро и крупные автобусные остановки.
Удачно расположенная мини-пиццерия на 30 мест, как правило, возвращает Ваши вложения за пару лет. Это возможна при 70% загрузке зала или 300% наценке. На аренду помещения приходится около половины всех средств. На зарплату работникам и прочие отчисления отводиться где-то треть прибыли.

Проектирование заведения

Проектирование  пиццерии – это достаточно ответственное и важное дело. Необходимо соблюдать строгие санитарные правила. Тщательно спроектируйте вентиляцию, отопление, подачу воды. Обратите внимание на отдел заказов и зал. Вашим клиентам должно быть комфортно. Они пришли вкусно покушать и отдохнуть. Предоставьте им такие условия.
Удобнее всего создавать общепиты в новых зданиях. Они специально проектируются под подобные заведения.

personal piccerii
Подбираем персонал

Важное звено любого ресторана – персонал. Поэтому выбираем сотрудников максимально скрупулезно.
Минимальный штат пиццерии должен состоять из:
  • технолога;
  • двух поваров;
  • двух помощников поваров;
  • двух официантов;
  • кассира;
  • грузчика;
  • уборщицы.

                                                                 «Начинка» мини-пиццерииvidu piccu

Для оптимального функционирования мини-пиццерии Вам понадобиться такое оборудование:

Продумываем меню и выбираем поставщиков продуктов

Меню обсуждается с шеф-поваром. Он предлагает – Вы отбираете то, что Вам нравится.
Любая пиццерия должна иметь не меньше 5 видов пиццы. Чем больше, тем лучше. Помимо классической грибной и мясной пиццы, рассмотрите варианты с морепродуктами, вегетарианские и детские (сладкие).
Самая популярна пицца в мире – пепперони с острым видом салями.
Сырье для пиццы лучше покупать в отечественных производителей. Это более экономично. В противном случае, Вашим посетителям придется платить приличные суммы за свои заказы. Не гонитесь за самыми дешевыми ингредиентами для итальянского лакомства. Помните о соотношении «цена-качество». Низкая цена Вашей пиццы поначалу привлечет клиентов, а вот качество – отпугнет. Так что, не совершите роковой ошибки. Скупой –  платит по двойному счету.

Рекламная компания

Чтобы покупатели узнали о Вашем заведении – продумайте грамотную рекламную компанию. Раздавайте флаеры, клейте афиши, воспользуйтесь Интернет-ресурсами, задействуйте живую рекламу и подключите «сарафанное радио». Делайте все, чтобы Вас заметили.
Счастливый и успешный человек – это человек, который сделала то, что другие только собирались делать. Так что, не собирайтесь – делайте!