Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/interior-killer-weapons of-a-popular-restaurant.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=interer-yboinoe-oryjie-popylyarnogo-restorana.html
            [id] => 2
            [url_artical] => interer-yboinoe-oryjie-popylyarnogo-restorana.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/interer-yboinoe-oryjie-popylyarnogo-restorana.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=interer-yboinoe-oryjie-popylyarnogo-restorana.html
            [id] => 3
            [url_artical] => interyer-zabіjna-zbroyu-populyarnogo-restoranu.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/interyer-zabіjna-zbroyu-populyarnogo-restoranu.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=interer-yboinoe-oryjie-popylyarnogo-restorana.html
            [id] => 1
            [url_artical] => interior-killer-weapons of-a-popular-restaurant.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Интерьер – убойное оружие популярного ресторана!

Интерьер – убойное оружие популярного ресторана!
2018-04-03
Для чего люди посещают рестораны? Просто, хотят вкусненько покушать? Скорее всего нет. Не только для этого. Бесспорно, мало кто откажется от аппетитных стейков, запеченной рыбки или потрясающих десертов, которые подают в том или ином заведении общественного питания, но… Каждый из нас идет в ресторан для того, чтобы отдохнуть, расслабиться и получить порцию хорошего настроения. После утомительных рабочих будней мы жаждем релакса, поэтому позволяем себе поход в любимую кафешку, бар, вареничную, пиццерию и т.д. Но, для того, чтобы это заведение стало для нас любимым, нужно как минимум два условия: отменная кухня и грамотно подобранный интерьер. О последнем мы сейчас и поговорим. Дорогие читатели, в данной статье Вы найдете для себя ответы на следующие вопросы:
  1. Как правильно выбрать стиль интерьера для ресторана?
  2. Какие нюансы следует учитывать во время оформления зала?
  3. Как не ошибиться, подбирая основную концепцию дизайна собственного заведения?
  4. Какие  тенденции оформления ресторанных интерьеров доминируют в этом году?
Ну, что не будем томить Вас в ожидании… Начинаем!

vubor interera restorana
Правила выбора интерьера для ресторана: нюансы оформления зала

Интерьер ресторана должен полностью соответствовать его концепции и стилю. Важно, чтобы единая идея воплощалась во всем, начиная от кухни и заканчивая декором зала. Гармоничность, функциональность и практичность – это основная цель, которую нужно добиться создавая дизайн того или иного общепита. Так как, у нас речь идет о ресторанах, то давайте подробнее рассмотрим несколько особенностей разработки интерьера подобных заведений. Итак…
  1. Месторасположение
От того где, находится ресторан зависит и его интерьер. Например, заведение, которое расположено у моря или с видом на него, не должно иметь тяжелый громоздкой дизайн. Легкость и воздушность – это, как говориться, самое оно в данном случае. Рестораны, находящиеся в изысканных старинных зданиях или историческом центре города, предпочтительно оформлять в ретро стиле. Для заведений расположенных в спальных районах или бизнес центрах желательно подобрать более лаконичный, но в то же время не серый интерьер.
  1. ЦА (целевая аудитория) или потенциальные клиенты
Начиная оформление зала ресторана, попытайтесь четко представить образ потенциальных посетителей Вашего заведения. Максимально точно учтите их требования. Например, если Ваша целевая аудитория – это достаточно состоятельные люди, то у вас должно быть все «по-богатому». Дешевый декор и потрепанные скатерти здесь не прокатят.
  1. Общая идея
Идея (концепция) является основой создания интерьера любого ресторана. Сначала, Вы определяетесь с тем, будет ли это элитный, дорогой ресторан или уютное семейное заведение, а затем выбираете подходящий дизайн. Другими слова, если Вы собираетесь открыть изысканный французский ресторан, то не уместно в нем использовать элементы оформления в японском стиле.  

oshubki oformleniya interera restorana
Главные ошибки в создании интерьера ресторана

Оформляя интерьер ресторана, обратите внимание на такие моменты:
  • декор
Здесь главное не перестараться. Огромное изобилие декоративных аксессуаров утомит посетителей. К тому же интерьеры, в которых много всяких безделушек, статуэток и прочих дизайнерских предметов, сложно убирать: в них накапливается много пыли. Да и, передвигаться в помещениях с подобным оформлением не особо-то удобно.
  • коммуникации под потолком
Оставлять не прикрытыми на потолке всевозможные трубы: систему пожаротушения, вентиляцию и прочую коммуникацию – это огромная ошибка. Очень редко, практически никогда,  данный дизайнерский шаг приносит заведению пользу и делает его более популярным. Открытая система коммуникации – это не эстетично и не безопасно.
  • дублирование интерьеров
Копировать интерьер успешного заведения – глупо и рискованно. Потребители сразу заметят подвох. Так что, рассчитывать на аналогичное признание с боку клиентов не стоит. Придумайте что-то свое, новенькое, а не крадите идеи у других.
  • «фальшивое» граффити
Нельзя обманывать посетителей, выдавая обои с кирпичной кладкой за натуральный камень или имитировать граффити каким-то дешевым фото-рисунком. Не экономьте, а позовите профессионального уличного художника. Пускай он создаст эксклюзивную картину на настоящей кирпичной или бетонной стене.
inerieru restoranov
  • качество и практичность
Выполнять работу нужно профессионально и качественно. Разбейте все процессы оформления интерьера на определенные этапы и четко следите за ними. Учтите, что в зале должно быть достаточно место между столами, чтобы люди могли свободно обходить друг друга. Не захламливайте проходы лишним декором. Следите за тем, чтобы Вашим клиентам было комфортно и удобно.

В ногу с модой!

Мода – штука переменчивая и капризная. К слову, тенденции в оформлении интерьера ресторана могут меняться раз в квартал. Так, что выбирая дизайн своего заведения, основывайтесь не только на последних трендах, но и на самой идее. Помните, что каждое место несет свою неповторимую атмосферу, а интерьер помогает полностью раскрыть ее.
В нынешнем году в оформлении интерьеров ресторанов доминируют натуральные материалы: камень, кожа, дерево и т.п. Простота и легкость – фишка года! Максимум пространства, минимум перегородок и ненужной мишуры, больше воздуха и света – вот основные тенденции создания дизайна успешного ресторана. Яркие цвета возвращают себе лидирующие позиции. Нежный лавандовый,  кричащий пурпурный, сочный зеленый, сливовый, мятный, голубой и коралловый нынче в моде! Это не может не радовать дизайнеров, которые уже изрядно подустали от пастельных тонов и черно-белых оттенков. Появляется простор для творчества. Сейчас модно сочетать не сочетаемое.  Играть с разными цветами, фактурами, а также, техниками. Актуально использование предметов искусства: скульптур, картин, панно. Только учтите, что их не должно быть много. Достаточно акцентировать внимание на какой-то одной детали, которая станет изюминкой Вашего заведения.

oformlenie interierov restoranov
В заключение

Создавать интерьер ресторана нужно с душой. Помните, клиенты должны быть довольны и сыты. Подарите им атмосферу ненавязчивого праздника или отдыха. Поверьте, у Вас не будет отбоя от посетителей. Также, не забудьте оборудовать ресторан качественными и надежными приборами, которые помогут творить истинные кулинарные шедевры. На страничках нашего интернет-сайта Вы запросто найдете лучшее профессиональное оборудование для собственного заведения. Специалисты ЗТО «Олегия» всегда подскажут Вам идеальный вариант кухонной техники для любого общепита.