Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => Русский
            [code] => ru
            [image] => ru.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/business-idea-open-the-coffee-shop-from-scratch.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=biznes-ideya-otkryvaem-kofejnyu-s-nulya.html
            [id] => 2
            [url_artical] => biznes-ideya-otkryvaem-kofejnyu-s-nulya.html
        )

    [1] => Array
        (
            [name] => Ukrainian
            [code] => ua
            [image] => ua.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/biznes-ideya-otkryvaem-kofejnyu-s-nulya.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=biznes-ideya-otkryvaem-kofejnyu-s-nulya.html
            [id] => 3
            [url_artical] => biznec-ideya-vidkruvaemo-kavyarnu-z-nylya.html
        )

    [2] => Array
        (
            [name] => English
            [code] => en
            [image] => gb.png
            [redirect] => http://olegiya.com.ua/articles/biznec-ideya-vidkruvaemo-kavyarnu-z-nylya.html
            [redirects] => information/articles
            [redirectst] => &articles_id=biznes-ideya-otkryvaem-kofejnyu-s-nulya.html
            [id] => 1
            [url_artical] => business-idea-open-the-coffee-shop-from-scratch.html
        )

)
Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

    



 


    

Бизнес-идея: открываем кофейню с нуля

Бизнес-идея: открываем кофейню с нуля
2017-10-04
Кофейня является одной из самых прибыльных и быстро окупаемых точек общественного  питания. И это не удивительно. Ведь наценка на чашечку кофе может доходить до 600%, а на чай – до 1000%. Так что не упустите отличную возможность открыть свое дело. Мы подскажем Вам с чего начать! Итак…

coffeinya
Выбираем место  и помещение для кофейни

Для начала, определитесь с местом расположения своего «детища». Учтите, что лучшими вариантами считаются: крупные офисные центры, парки, скверы, площадки возле высших учебных заведений и прочие людные места.
Что касается помещения, то все зависит от того, сколько и каких клиентов Вы хотите обслуживать. Уточняем: если Вы рассчитываете удовлетворять вкусовые рецепторы истинных гурманов, при этом, будете продавать редкие и дорогие сорта кофе, тогда Вам хватит зала на 30 - 40 посадочных мест. Ну, а том случае, если Вы хотите готовить недорогой кофе для более демократичной публики, тогда нужно выбрать зал побольше. Также, отведите определенные помещения для кухни, подсобки, рабочего персонала и администрации.
Тщательно продумайте интерьер. Вашим гостям должно быть уютно и комфортно. Пускай они зайдут в зал, почувствуют аромат свежезаваренного кофе, сядут в мягкое кресло, закажут чашечку излюбленного напитка, сделают глоток и забудут обо всех невзгодах… Ну, что понятно?! Вы должны создать атмосферу релакса. Так что, включите фантазию и оборудуйте свое кофе должным образом.

Закон и порядок…

Чтобы все было законно, зарегистрируйте свое заведение в налоговой. Выберете одну из форм собственности: ООО (общество с ограниченной ответственностью) или ИП (индивидуальный предприниматель). Если Вы в дальнейшем не планируете расширяться и нанимать работников, тогда оформляйтесь, как индивидуальный предприниматель. Этот вариант считается самым простым относитьно формы регистрации: нет необходимости ведения бухгалтерской и налоговой отчетности. В данном случае Вы будете всего лишь составлять и подавать декларацию о доходах.
Когда Вы уладите все дела с регистрацией, то не забудьте получить разрешения пожарной инспекции и санстанции.
Важно: Хотите продавать алкогольные напитки – обзаведетесь соответствующей лицензией.

Кофе и десерты

Меню кофейни должно включать в себя несколько видов кофе. Например:
  • американо;
  • капучино;
  • латте;
  • айриш;
  • экспрессо;
  • мокко;
  • арабский;
  • доппио и т.п.
coffe i desert
Также не стоит пренебрегать десертами. Пускай их будет немного, но все же они будут. Предложите своим клиентам блины, торт, пирожное, сырники и медовые булочки. На начальном уровне не стоит включать в меню закуски. Разве что, пару легких салатиков. Но, не более.

Персонал

К решению вопроса о подборе персонала подойдите основательно. Ваши сотрудники должны быть аккуратными, коммуникабельными, ответственными и пунктуальными.
Обычно в штат кофейни входят:
  • повара (для сменной работы понадобиться два-три человека);
  • баристы (как минимум двое);
  • официанты (их количество зависит от продолжительности смен и числа посадочных мест);
  • уборщица;
  • посудомойка;
  • бухгалтер;
  • водитель и грузчик.

Немножко «пиара»

Разрекламируйте свое кафе. О нем должны знать. Сначала пригласите родственников и друзей. Так Вы запустите «сарафанное радио». Расклейте объявления, создайте яркие буклеты и распространите их. Не забудьте сделать броскую вывеску, которая привлечет новых посетителей. Говорите о собственном заведении и Вас обязательно услышат!

kak otkrut coffeinu
Оборудование

Чтобы укомплектовать кофейню понадобиться следующее оборудование:
Для меблировки кофейни площадью 150 кв.м. необходимы:
  • вешала (по одной на два стола);
  • барная стойка;
  • столы;
  • стулья, диванчики или кресла;
  • сервант официанта;
  • предметы для декора зала (картины, статуэтки, подсвечники и т.п.);
  • кухонная утварь (столовые приборы, подносы, посуда).
  • кассовый аппарат.
Важно: Выбор оборудования для кофейни зависит от многих факторов: статуса заведения, предполагаемой посещаемости, будете ли Вы самостоятельно готовить десерты или приобретать их и т.д. Исходя из всего этого, Вы определитесь, какая кухонная техника Вам нужна, а какая нет.
oborydovanie dlya coffeini
Надеемся, мы ответили на все, интересующие Вас, вопросы. И Вы запросто осуществите свои мечты! Осталось только добавить, что высококвалифицированные специалисты ЗТО «Олегия» всегда готовы помочь Вам с выбором самого лучшего и надежного оборудования для кофейни. Работать с нами не только легко, но и выгодно!