Русский Ukrainian English
063 686-23-89
057 780-57-30
050 303-40-24
098 930-74-54
г. Харьков, Нетеченский бульвар, 23 А
info@olegiya.com.ua
0 товаров
0 грн.

​Что выгоднее купить: индукционная плита или электрическая?

​Что выгоднее купить: индукционная плита или электрическая?
2017-05-03

indukcionnaya plitaОписание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\ЭП-6П_enl.jpg

Дорогие читатели, сейчас Вы станете свидетелем интереснейшего поединка между индукционной и электрической плитой. Этот батл откроет нам голую правду о том, какая варочная поверхность лучше. Итак, приступим…                                                                 
 
    
Первой на ринг выходит  традиционная электрическая плита. Она известна нам еще с далекого ХІХ столетия. В то время это было довольно примитивное устройство, которое не отличалось высокой безопасностью. Оно очень сильно нагревалось и считалось одним из самых мощных бытовых электроприборов. С тех пор данное оборудование усовершенствовалось и стало более комфортным в использовании. Благодаря электроплитам мы может готовить вкуснейшие кушанья, которые с легкостью покоряют сердца требовательных гурманов.
Соперницей электрической плиты стала индукционная варочная поверхность. Такая техника выглядит очень стильно. Индукционная плита имеет множество программ приготовления пищи. Она экономична и практична.

Большая разница…

Несмотря на то, что индукционная плита является «сородичкой» электрической, все же их принято разделять на два отдельных вида.
Самое главное отличие данных варочных поверхностей заключается в  принципе нагрева.
Любая, даже самая продвинутая электроплита, разогревается от действия электрического тока. Ток проходит через нагревательный элемент, раскаляя его. Таким образом, нагревается конфорка и отдается тепло посуде. Чтобы Вы не поставили на плиту, все разогреется.
Описание: E:\ВСЁ ДЛЯ РАБОТЫ\СТАТЬИ\картинки для статей\Посуда-Tefal.jpgИндукционная плита работает совсем по-другому. Сама конфорка не нагревается. Под стеклокерамической поверхностью плиты встроена катушка, которая создает магнитное поле. Благодаря этой катушке и высокочастотному электрическому току происходит процесс нагревания посуды. Заметьте, что посуда должна быть специальной, простые кастрюли и сковороды не прокатят. 
 
Исходя из того, что индукционная и электрическая плиты нагреваются по-разному, они отличаются и по количеству потребленной электроэнергии. Индукционная панель «кушает» на много меньше электричества, нежели электроплита.
Еще одним плюсом индукционной панели является скорость нагрева. Пока электрическая варочная поверхность разогреется, индукционная уже нагреет пищу.
Ну что же… Два очка на пользу индукционной плиты. Давайте, продолжим поединок…
К главным недостаткам индукционной варочной поверхности относятся  высокая цена и шум. Конечно, данные приборы стоят дороже, чем обычные электрические, ведь они технологичные и надежные. Также, не следует забывать о том, что такие плиты немного шумят. Этот шум идет от вентилятора, который охлаждает прибор. Если плита перегреется, то она попросту отключится. Следовательно, «голосистый» вентилятор никуда не денешь.
Итак, теперь счет сравнялся… Два-два. Идем дальше!
Индукционная варочная поверхность безопаснее, чем любая другая. Она не включится, пока посуда не займет хотя бы 70%  конфорки. Немаловажно, что в процессе работы к плите можно прикоснуться, не получив при этом ожог.

plita indukciya 
 
 
 
  

Что же может ответить электроплита на этот счет?

 Во-первых, обычная электрическая варочная поверхность более инерционная. Она дольше разогревается, но и дольше остывает. Заметьте, на такой плите можно приготовить еще что-то, даже тогда, когда электричество уже не поступает к прибору.
Во-вторых, модельный ряд данного оборудования, достаточно велик. Каждый желающий может подобрать для себя, подходящую по конфигурации, электроплиту.
Теперь посмотрим… Электрическая панель побеждает, но это не надолго.
Индукционная плита отличается высокой функциональностью. Она создает максимально комфортные условия готовки. Если установить специальную программу, то молоко никогда не выкипит, а зажарка не сгорит. Таким образом, процесс приготовления пищи превращается в одно сплошное удовольствие.
И снова ничья…
 

Делаем выводы…



На сегодняшний день, говорить о том, что какая-то плита лучше, не следует. Кто-то привык пользоваться старой «доброй» электроплитой, а кто-то отдаст свое предпочтение инновационному приспособлению.
Впрочем, есть альтернатива – приобрести плиту, на которой размещено несколько, различных по принципу работы, конфорок. Опробуйте такое оборудование в деле, а потом смело решайте, чем  Вам удобнее пользоваться.
Но главное не забывать какое бы оборудование вы не выбрали. Кто производитель? И кто продавец. Если вы покупаете не у прямых производителей, то значит, готовы отдать часть суммы сверху. В этом есть резон, если даются дополнительные услуги или лучшие условия сделки. При покупке оборудование из заграницы , есть возможность, не получить квалифицированную помощь при поломке товара и ожидать длительное время на замену агрегата. Покупая у производителя той страны где вы живете, вы сразу решаете эти все вопросы и не находите дополнительных проблем.
Компания  «Олегия» предлагает Вашему вниманию широкий ассортимент кухонного оборудования. Выгодные цены, высокое качество обслуживания, приятные бонусы и горячие скидки – это маленькие сюрпризы, которыми мы готовы радовать Вас. Сжатые сроки, индивидуальный подход к каждому покупателю, удобная доставка, гарантийное и послегарантийное обслуживание – наши стандартные опции.
Наше оборудование – Ваш успех!